JEAN-BAPTISTE JESSIAUME
[SANTENAY 1ER CRU ‘CLOS ROUSSEAU’] 상트네 프리미에 크뤼 ‘끌로 루쏘'
지역: 상트네 > 부르고뉴 > 프랑스
품종: 100% 피노누아
토양 : 점토 석회질 기반의 토양
양조: 손수확 (50% 줄기제거, 50% 포도송이째)
숙성: 꼼꼼한 선별과 온도관리로 15개월 숙성
12개월간 배럴(10% 새 오크통)에서 숙성
짙은 퍼플 컬러의 파워풀한 와인으로, 잘 익은 과실향과 스파이시한 아로마가 좋은 균형감을 느끼게 합니다.
잠재숙성기간: 15년
페어링: 구운 소고기, 피망을 곁들인 오리고기, 치즈
서빙 온도: 15도