CLOS MANOU
PETIT MANOU MEDOC AOP ROUGE [쁘띠 마누 메독 AOP 루즈]
품종: 83% 멜롯, 14% 카베르네 소비뇽, 3% 카베르네 프랑
평균수령: 40년산 포도나무
재배: 손수확, 줄기 제거 전,후의 포도를 이중 분류
유기농 비료만 사용, 지속가능한 농법 재배
양조: 전통적인 방식의 콘크리트 바트에서 펌핑오버,
콘크리트 탱크에서 펌핑다운, 수직 프레스로 압착
숙성: 말로락틱 발효, 효모찌꺼기를 저어가며 숙성
12개월간 프렌치 오크(1~2년 사용한 클로 마누) 숙성 랙킹은 숙성 기간 동안 두 번 수행되며,
조기 산화를 방지하기 위해 청징이나 여과없이 병입
잘 익은 탄닌과 풍부한 과실향이 산미가 잘 어우러져 신선합니다.
2018 빈티지가 성숙기에 접어들면서 부드러운 탄닌을 느낄 수 있습니다.
시음 적기: 2023년 부터, 로저 보스(Roger Voss, WE)